刘三秋厅长赴九江市都昌县调研就业扶贫工作

文章来源:江西省人力资源和社会保障厅  发布时间:2020-05-22  作者:

  5月20日,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋赴九江市都昌县调研就业扶贫工作。厅党组成员、副厅长肖国军,省就业局、厅信息中心相关负责同志陪同调研。

  刘三秋一行先后深入都昌县三汊港镇左桥村、全国就业扶贫基地新光明农场、大沙镇南垅村、和合乡双峰村方兴伞厂扶贫车间、县人社服务窗口等地,通过实地走访贫困户、查阅工作台账、实地察看、现场询问等方式,详细了解当地贫困劳动力就业、就业帮扶措施、就业扶贫政策等落实情况。在贫困户家中,刘三秋关切地询问了他们的身体状况、家庭收入情况和就业情况等,并嘱咐老人、小孩要注意身体,在外务工的贫困劳动力要踏实工作,提高技能,通过劳动脱贫致富。调研期间,还通过召开座谈会的形式,深入了解都昌县就业扶贫工作开展情况,并围绕脱贫攻坚就业扶贫领域后续帮扶、乡村两级人社工作开展、基层基础能力建设等方面进行了深入交流、探讨,并听取了做好就业扶贫工作的意见、建议。

  刘三秋指出,各级人社部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对就业扶贫工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,充分认识做好就业扶贫工作的重大意义,全面分析就业扶贫面临的新情况新形势,准确把握就业扶贫的新任务新要求,对标对表,尽职尽责,瞄准关键点,抓住着力点,找准切入点,切实把各项工作抓实抓细抓到位。她要求,要进一步开拓思路、转变作风、摸清底数、精准施策,全力以赴推动贫困劳动力就业务工、就业扶贫车间后续帮扶、贫困劳动力培训和公益性岗位管理等工作,确保如期实现就业扶贫各项目标任务。


 

xxfseo.com