亚搏娱乐中心召开三城同创、平安建设、安全生产等综合工作推进会

文章来源:  发布时间:2020-05-09  作者:

  5月8日,我局召开综合工作会议,传达学习全市三城同创、全市政法工作会议和全国安全生产电视电话会议精神,专题部署推进三城同创、平安建设和安全稳定工作,动员全体干部职工提振精神、扎实工作,推进人社事业高质量跨越式发展。局党委书记、局长徐敏出席会议并讲话。

  徐敏指出,今年以来,在市委、市政府的正确领导和省人社厅的有力指导下,我们准确把握疫情形势,坚定信心、扎实工作,各项工作开局良好,取得了疫情防控和经济社会发展双胜利。主要体现在三个方面:一是全力抓好疫情防控。积极履行市防控成员单位职责,出台并落实好各项防控政策。下沉到社区、积极参与社区防控值守,为社区防控作出努力。二是有效助力企业复工复产。制订了一系列稳工稳企、支持企业发展稳定经济增长政策措施,开展保用工、稳就业、促发展专项行动,取得了良好成效,获得省市关注。三是各项工作获得整体推进。克服疫情影响,主动安排、积极推进,各项工作开局良好,赶上时间进度。

  对于今年的各项业务工作推进,徐敏局长提出要求:要持续做好三城同创工作。今年是我市创建全国文明城市的冲刺和决战之年,市里高度重视。我局作为市直重点创建任务单位,务必要继续咬定目标,精准发力,确保创建工作扎实有效。要突出抓好安全稳定工作。要高度重视安全稳定工作,绷紧安全弦、盯紧隐患查、抓紧问题改,牢牢守住不发性安全事故的底线,以人社稳定支持全市大局稳定。要全力抓好窗口单位练兵比武工作。去年,我市练兵比武工作在人社部、全省取得了较好成绩。今年各窗口单位要继续按照相关安排,抓好在线学习,准备迎接省、市有关比赛,确保取得优异成绩。

  徐敏强调,春节前后省市一系列重要会议相继召开,对各项重要工作进行了周密部署,全体干部职工要充分认识到省市抢抓机遇、重抓落实的浓厚氛围和工作形势,对照上级工作要求,继续咬定目标,精准发力,确保各项工作扎实有效。一是要胸怀大局。要坚决落实党中央和省委、市委的决策部署,不讲条件、不折不扣,主动融入大局、积极服务大局。二是要再上水平。要在提升服务效能上下功夫,深化改革、创新发展,努力提高人社公共服务质量。三是要勇于担当。努力克服疫情不利影响,要敢于攻坚克难,补齐拉长短板,确保完成决战决胜脱贫攻坚等目标任务。

  会上,局领导牛新泉主持会议,周起林、胡伶俐、王细赞分别传达领学了全市三城同创工作、全市政法工作有关精神和全国安全生产电视电话会议精神并部署我局三城同创、平安建设(综治工作)等工作。

  会上,徐敏局长与局领导、各科室单位负责人签订了平安建设责任书。

 


xxfseo.com