德安县:助力贫困户脱贫致富

文章来源:  发布时间:2020-06-23  作者:

  近日,德安县创业担保中心不断加大对贫困户的政策扶持力度,积极发挥创业担保贷款政策优势,助力打赢脱贫攻坚战。

  贫困户刘彦文在聂桥镇紫坊村种植了10亩葡萄,自身又是残疾退役军人,刚创业的他处处都遇到难题,尤其是在创业资金筹措上。县就业局创业担保贷款中心为了帮助贫困户刘彦文实现创业梦想,在了解他个人的情况后,安排工作人员主动上门服务,启用担保基金为他进行担保,给他发放了5万元创业贷款。正在为资金短缺急需周转的个体工商户刘彦文松了口气,解决了他的燃眉之急。

  为帮助有创业意愿、有创业能力的贫困户实现创业梦想,摆脱贫困现状,下一步德安县就业局将继续加大对贫困户的政策扶持力度,按照实际情况提供相应额度贷款,带动贫困劳动力就业,尽快实现脱贫致富。

  (德安县人社局 毛龙军)


xxfseo.com