瑞昌市:省社保中心检查小组一行莅临我市开展工伤保险经办专项工作检查

文章来源:  发布时间:2020-06-22  作者:

  为进一步加强工伤保险基金管理风险防控工作,切实防范和化解工伤保险经办领域潜在风险,提高工伤保险经办风险管理能力,维护基金安全和工伤职工合法权益,6月18日,江西省社会保险管理中心稽核处处长付建华率检查组一行6人到瑞昌市开展工伤保险经办专项工作检查。检查组通过听取汇报、查阅资料、实地察看等多种方式重点检查了自2019年5月工伤保险待遇审核支付业务回归至市社保局以来该市工伤保险业务的经办情况,社保业务运行、基金财务、信息系统等内部控制情况和三个“全面取消”完成情况等内容,并对工伤保险参保、待遇审核、内控制度等相关档案材料进行了抽查。

  瑞昌市社保局领导班子和工伤、征缴、财务等科室业务骨干参加了此次专项检查汇报会。会上,市社保局主要负责人徐国兴从内部控制、“三个全面”取消、工伤保险疑点数据核查等几方面向检查组汇报了该市工伤保险业务经办的基本情况。

  最后,检查组对瑞昌市工伤保险经办工作给予了充分肯定,同时对检查过程中发现的问题和风险点提出了建议。瑞昌市社保局将根据检查组指出的不足之处,积极整改落实,进一步规范工伤保险经办管理,增强风险防控意识,切实有效地维护工伤保险基金安全。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

  (瑞昌市社会保险局 龙舟婷)

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?


xxfseo.com