脱贫攻坚|暖心!这是一封致全市人社系统挂点帮扶村在外务工贫困乡亲的信

文章来源:  发布时间:2020-06-03  作者:

工作莫分心 家里有我们

致全市人社系统挂点帮扶村在外务工贫困乡亲的一封信

编者按:

  “工作莫分心  家里有我们”,这是九江亚搏娱乐中心向全市人社系统挂点帮扶村在外务工贫困乡亲致信中的一句话。今年是决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚之年,为进一步做好我市人社领域脱贫攻坚工作,保持就业形势稳定,关心关爱建档立卡贫困人员,亚搏娱乐中心印制了《致全市人社系统挂点帮扶村在外务工贫困乡亲的一封信》,我市、县两级人社系统干部职工向结对帮扶外出务工建档立卡贫困人员郑重承诺:为他们务工维权、为家中亲人帮扶、为家庭排忧解难。

亚搏娱乐中心驻都昌县潘垅村帮扶干部向在外务工贫困户亲人转达信件内容

市就业局驻修水县上杭乡棋盘村帮扶干部在外出务工贫困人员家中送信

市人才中心驻修水三千锻村帮扶干部在外出务工贫困人员家中送信



脱贫攻坚,九江人社一路相伴

以下为一封信全文:



各位在外务工的乡亲朋友:

  你们好!

  带着对美好生活的追求,你们告别父老乡亲,在他乡异地奋力打拼,向你们表示由衷的敬意!

  自2017年起,全市人社系统干部职工分别与建档立卡贫困群众开展结对帮扶,定期上门走访、经常联系谈心,宣传落实扶贫政策,体现党和政府对贫困群众的关心。

  现在距离如期完成脱贫攻坚目标任务还有200多天时间,在这决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时刻,我们更要履职担当,精准落实脱贫攻坚决策部署,不获全胜、决不收兵。为了让你们在外安心务工,我们向结对帮扶的外出务工建档立卡贫困人员郑重承诺:

  为你们务工维权。出门在外,你们的平安是最关键的事。你们在外务工期间,一定要注意个人疫情防护。如有劳动权益方面的问题,可与当地人社部门联系,寻求咨询解决;也可与结对帮扶人联系,我们将为你们在外出交通补贴、免费技能培训和代缴城乡居民养老保险等方面提供尽可能的帮助。

  为家中亲人帮扶。出门在外,家里的事是最大的牵挂。我们将聚焦“两不愁三保障”,在衣食住行、基本医疗、子女就学等各方面为你们的亲人提供相应帮扶。积极推行产业扶贫,鼓励留守人员自主创业,切实做好就业创业服务工作。希望你们安心在外务工,与家乡的亲人一起努力经营家庭,把日子过好。

  为家庭排忧解难。我们会向结对帮扶的建档立卡贫困人员开展“七个一”活动,即:“打一个电话,道一声问候,开展一次疫情排查,做一次防疫宣传,定一个脱贫及巩固提升计划,组织一次排忧解难活动,落实一次感恩教育”,及时解决家中亲人遇到的困难。

  “你在外、安心务工,我在家、尽心帮扶”。全市人社系统1100多名干部职工,愿成为你们的坚强后盾,助你安心务工;成为你们的贴心亲人,守护家中老小。

  让我们共同开启新生活的新征程!



                             亚搏娱乐中心

                                2020年5月22日


供 稿:局办公室



xxfseo.com