亚搏娱乐中心召开研究疫情防控和支持企业生产专题工作会议

文章来源:  发布时间:2020-02-13  作者:

  2月11日上午,亚搏娱乐中心召开办公会,专题研究疫情防控和支持企业生产工作,局党委书记、局长徐敏主持会议。
  会议认为,2月3日局专题会议部署以来,在上级部门统一安排下,我局干部职工积极作为、主动出击。
  一、抽调骨干力量,成立排查小组,履行防控成员单位职责,加强务工人员排查工作。
  二、启动特殊时期快报短信受理,完成一起防控人员的工伤快速认定。
  三、调整招聘方式举办线上招聘,实现“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”。
  四、积极为复工企业妥善处理防疫期间劳动用工、工资支付等方面提供免费政策咨询,鼓励复工企业灵活安排工作时间,指导企业规范用工管理。
  五、通过电话、短信、微信、网站等途径主动向准备复工复产企业和已经复工复产企业以及企业员工大力宣传省人社厅有关新冠肺炎疫情防控期间的用工政策。
  六、积极开展“党建+”联防联控“双报到”工作,全局党员干部做好“六个带头”。组织190名党员党员干部向5个帮建社区报到,参与防控活动73人次。
  会议指出,下步要继续做好各项疫情防控工作,同时要根据《关于积极应对疫情支持企业发展稳定经济增长26条政策》和有关兑现细则、流程,积极做好支持企业稳工复产工作。
  一、缓缴社会保险。对受疫情影响的企业,未能按时办理社会保险费业务的,可延长至疫情解除后三个月内完成补办。
  二、延长办理期限。失业人员失业保险金申领时限由60日内延长至省重大突发公共卫生事件一级响应解除之后3个月内申请;职业资格证书或职业技能等级证书在疫情期间到期的,有效期延长至省重大突发公共卫生事件一级响应解除之后3个月内。
  三、鼓励稳岗就业。在利用好现有企业招工渠道的基础上,动员社会力量为企业送工。
  四、开展线上培训。鼓励有条件的职业院校和培训机构开展线上技能提升培训,对完成线上培训学习课程、取得相应学分的培训人员,在疫情解除后一年内,优先安排参加线下实地培训。
  五、支持企业招聘。鼓励企业自主开展线上招聘,吸引返乡人员就地就近就业。

  就贯彻落实好防疫工作有关部署,会议强调:

  一是要正确认识当前形势。当前,防疫形势依然严峻,我们要保持坚强的政治定力,坚定信心应对好当前形势;
  二是要全面落实防疫工作要求。作为市防疫工作小组成员单位,要全力以赴抓好各项防疫工作,重点抓好工伤、就业、劳动关系等领域的政策落实;
  三是要严格落实各项工作职责。在落实好弹性工作制的前提下,维持良好的工作秩序,提前谋划、做好部署、不滞不留,确保各项业务工作稳步推进。

xxfseo.com