省“创业担保贷款创业典型宣讲”活动首站在我市举行

文章来源:  发布时间:2019-10-17  作者:

  为落实创业担保贷款政策,提升创业担保贷款政策的知晓度和满意度,激发全民创业热情,10月15日,江西省“创业担保贷款创业典型宣讲”活动首站在我市举行。此次活动由省人社厅主办,省创贷中心、亚搏娱乐中心承办,市创贷中心、市农商银行协办。省创贷中心主任曾殷,省创贷中心副主任程波财,市委组织部副部长、亚搏娱乐中心党委书记、局长徐敏,亚搏娱乐中心党委委员、副局长胡伶俐,亚搏娱乐中心党委委员、市就业局局长黄起成参加活动。

  此次宣讲活动邀请了11位创业典型用一个个鲜活的事例讲述了自己的创业历程和创业担保贷款扶持效果。这些优秀的创业代表来自全省各地,涵盖各种行业各类身份,其中4名“60”至“90”四个年代的女性创业代表,体现了创业“巾帼”不让“须眉”的风采;宣讲形式多元,结合了沙画表演、情景剧、技能展示、访谈等,生动再现了创业者们经历的坎坷和光明。

  作为活动首站,我市近年来创业担保贷款工作不断突破,发放量由几千万到22亿;促进就业效应明显,从2002年至今累计发放贷款143亿元,扶持个人创业16万人次,带动就业66万人次。随后宣讲活动将开到南昌、赣州、宜春等地。

 

(市就业局 江玖轩)

xxfseo.com